16º Caraguá A Gosto recebe inscrições de 62 estabelecimentos

Com o fim das inscrições para a 16ª edição do Caraguá A Gosto, foram registrados 62 estabelecimentos que mostraram interesse no evento que será realizado a partir de 1º de agosto de 2021. 

São 12 a mais que a edição anterior. Com esse número, a quantidade de pratos oferecida para os clientes deve ultrapassar os 100 pratos, uma vez que cada estabelecimento pode inscrever até duas opções em uma das 10 categorias.

A secretária de Turismo, Maria Fernanda Galter Reis, está animada com a participação dos comerciantes neste que é considerado o maior festival gastronômico do Litoral Norte e que movimenta a economia da cidade no período da baixa temporada.

“Nosso evento ganha, a cada ano, mais participantes, tanto que nesta edição temos estabelecimentos que se inscreveram pela primeira vez e criamos a categoria Café, a pedido deles”, comemora.

Ainda conforme Maria Fernanda, “além de ser um evento tradicional para este período, tem um peso ainda maior uma vez que todo o setor foi afetado pela pandemia da Covid, e encontramos uma maneira para que o comércio se estabeleça cada vez mais, sempre com todos os protocolos devidos”.

Dentro da situação que estamos passando hoje, os sistemas de participação serão presencial, delivery e drive thru, seguindo todos os protocolos determinados pelo Governo do Estado. Caso as condições relacionadas ao Covid mudem, as regras podem mudar também.

Os pratos mais votados e consumidores que participarem dessa edição serão premiados.

 Para este ano, as categorias definidas são:

•         Carnes e Aves: pratos à base de carnes e aves;

•         Comida de Boteco: petiscos e porções;

•         Culinária Internacional: pratos da culinária internacional;

•         Frutos do Mar: pratos à base de Frutos do Mar;

•         Lanches Artesanais: sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais;

•         Pizzas: pizzas;

•         Sabor de Praia: petiscos ou porções de frutos do mar;

•         Sobremesas Frias: sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres;

•         Confeitaria: tipo de culinária baseado no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres,

•         Café: preparo de bebidas e/ou sobremesas que tenham o café como principal ingrediente.